В любой экстренной ситуации звоните по номеру:
8 (999) 111-11-11
В любой экстренной ситуации звоните по номеру:
8 (999) 111-11-11
Горячая линия "Ребёнок в опасности"
8 999 111 11 11
8 (999) 111-11-11
123
ГУ МВД России по Удмуртской Республике
8 (34134) 557-186
8 (999) 111-11-11
102
В любой экстренной ситуации звоните по номеру:
112
Горячая линия "Ребёнок в опасности"
8 (3412) 41-39-90
8-800-200-0125
123
Отдел МВД России по Игринскому району
8 (34134) 4-17-84
102
МЧС
8(34134) 4-11-50
101
01
ОГИБДД отдела МВД России по Игринскому району
8 (34134) 4-38-39
102
ФСБ
8 (800) 224-22-22
8 (3412) 60-02-00
ГИБДД
8 (34134) 4-38-39
8(34134) 4-22-52
102
ДПС ГИБДД
127
ФСБ
8 (800) 224-22-22
8 (3412) 60-02-00
Мероприятия по обеспечению антитерреристической безопасности в школе
Мероприятия можно подразделить на несколько групп:
1. Охрана здания школы осуществляется совместно частной охраннной организацией , в чьи функции входит:
2. Укрепление объекта в инженерно - техническом отношении:
3. Организация противопожарной и электробезопасности.
4. Обучение мероприятиям по гражданской обороне:
Функции руководителя
Деятельность комиссии
Антитеррористическая комиссия составляет план работы и совместных мероприятий с органами правопорядка. Проводится полная инвентаризация для обследования имеющихся входов и выходов и обеспечения их охраны и контроля всех лиц, входящих на территорию учебного заведения. В ходе инвентаризации комиссия определяет минимальное количество входов, которые нужно оставить открытыми, остальные закрываются и опечатываются. Комиссия также разрабатывает инструкции по антитеррористической безопасности в школе, в них подробно расписаны действия персонала и детей в случае угрозы безопасности людей, присутствующих на территории школы.
В комплекс предупредительных мер входят:
Действия при подозрении на вероятность теракта
Если имеются подозрения на возможность организации теракта, следует усилить бдительность и немедленно докладывать директору о следующих подозрительных признаках:
Работа с учащимися
Со школьниками необходимо проводить регулярные беседы по вопросам антитеррористической безопасности. Им нужно объяснять опасность и недопустимость следующих действий:
Обеспечение антитеррористической безопасности в школе определяет и порядок действий при поступлении угроз по телефону:
Организация безопасности в праздничные дни
Для профилактики террористических угроз директор издает приказ об усилении антитеррористической безопасности в школе на период праздничных дней, который регламентирует дополнительные меры, принимаемые в целях обеспечения безопасного проведения праздничных мероприятий. Эти действия включают:
Контроль за исполнением приказа лежит на директоре школы. По каждому случаю нарушения приказа должно проводиться служебное расследование с привлечением виновных к ответственности.
Формы работы с детьми
Для обеспечения эффективной защиты школы от террористической угрозы большое значение имеет работа с детьми – учащимися младших классов. Конечно, трудно объяснить ребенку необходимость следования правилам безопасности, не пугая его. Нужно постараться сделать это в мягкой форме или с помощью игровых ситуаций. Ребенок должен научиться вести себя правильно в нестандартных ситуациях. К сожалению, терроризм – это реальность, и ребенок должен быть к ней готов ради спасения своей жизни. Антитеррористическая безопасность в школе может включать также дополнительные мероприятия в зависимости от конкретных условий, в которых она функционирует.
Противопожарная безопасность в школе включает в себя следующие мероприятия: - приобретение и поддержание в исправном техническом состоянии средств тушения очагов возгорания – огнетушителей;
поддержание в исправном состоянии автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения и управления эвакуацией;
проведение оценки огнезащитной обработки поверхностей и материалов.
Общие требования пожарной безопасности
Запрещается
Все здания и помещения должны быть обеспечены первичными средствами пожаротушения.
После завершения занятий в классах, мастерских, кабинетах образовательного учреждения учителя и другие сотрудники школы должны тщательно осмотреть помещение, устранить обнаруженные недостатки и закрыть помещения, обесточив электросеть.
Действия при возникновении пожара
Как использовать огнетушитель
Основное правило тушения огня заключается в следующем: накройте горящий предмет плотной тканью или одеялом и немедленно выходите из помещения, плотно закрыв за собой дверь.
- Никогда не выбегайте на дорогу перед приближающимся автомобилем. Это опасно, потому что водитель не может остановить машину сразу.
- Дорогу необходимо переходить в специально установленных местах по пешеходному переходу. На проезжую часть выходите только после того, как убедитесь в отсутствии приближающегося транспорта и слева и справа. Выйдя из автобуса, троллейбус, трамвая, не выбегайте на дорогу. Подождите, пока автобус, троллейбус, трамвай отъедет, и только потом, убедившись в отсутствии машин, переходите дорогу.
- Опасно выезжать на проезжую часть на скейтах и роликовых коньках. Не выбегайте на дорогу вне зоны пешеходного перехода, в этом месте водитель не ожидает пешеходов и не сможет мгновенно остановить автомобиль.
- Опасно играть в мяч и другие игры рядом с проезжей частью, лучше это делать во дворе или на детской площадке.
- Умейте пользоваться светофором.
Помните! Только строгое соблюдение Правил дорожного движения защищает всех вас от опасностей на дороге!
Одними из главных задач нашей школы являются укрепление здоровья обучающихся и предупреждение детского травматизма. Создание безопасных условий обучения и воспитания находится под постоянным контролем администрации и педагогов школы. Это - целостная система, включающая профилактические мероприятия по следующим направлениям:
• создание безопасных условий обучения и воспитания, соблюдение санитарно-гигиенических норм и правил;
• профилактика травматизма учащихся и воспитанников во время проведения учебно – воспитательного процесса;
• профилактика травматизма обучающихся во время проведения занятий физической культурой и спортом;
• профилактическая работа с родителями по предупреждению детского травматизма.
В рамках профилактической работы по предупреждению травматизма обучающихся и уменьшению рисков возникновения травмоопасных ситуаций созданы безопасные условия и среда обучения (воспитания), отвечающие требованиям СанПин (современная учебная мебель соответствует ростовым требованиям учащихся). За этими требованиями осуществляется постоянный контроль со стороны администрации.
• С обучающимися проводятся беседы и сюжетно – ролевые игры по профилактике безопасности на дорогах и в транспорте, в том числе на железнодорожных путях и переездах.
• Классные руководители регулярно проводят инструктажи с обучающихся по правилам поведения в школе и во время каникул, по электробезопасности, пожаробезопасности, при обнаружении неизвестных пакетов и неразорвавшихся снарядов, зимой по правилам обращения с пиротехникой, правилам поведения на воде, правилам поведения на дорогах и транспорте, по безопасному пути в школу, по профилактике и предотвращению негативных ситуаций, по правилам поведения при проведении экскурсий, походов.
• Учителя – предметники и педагоги дополнительного образования проводят инструктажи по технике безопасности. Особое внимание уделено дисциплинам физической культуры, профильного труда, домоводства. По этим предметам разработан и проводится целый комплекс инструкций и правил для учащихся по соблюдению техники безопасности.
В школе регулярно проводятся классные часы, беседы, встречи с работниками ГИБДД, творческие конкурсы по предупреждению и уменьшению рисков возникновения травмоопасных ситуаций на дорогах и в транспорте, школьники просматривают мультфильмы и видеофильмы по данной тематике, организуются и проводятся родительские собрания по профилактике травматизма в быту, создается информационное поле по ответственности родителей за безопасность своих детей.
Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике